Состоялось чествование семейных на площади у Михаило-Архангельского собора

8 июля в день памяти святых благоверных князей Петра и Февронии Муромских в России отмечается День семьи, любви и верности.

Традиционно в этот день на площади Михаило-Архангельского кафедрального собора города Ижевска, у памятника святым Петру и Февронии, состоялось чествование супружеских пар, проживших в браке более 25 лет.

Мероприятие началось с приветственных слов заместителя Председателя Правительства Удмуртской Республики Ольги Владимировны Лубниной и митрополита Ижевского и Удмуртского Викторина.

«Праздник стал достаточно популярным, потому что награда, которая сегодня вручается – это общественное признание в том, что эта семья действительно лучшая, у нее есть традиции, обычаи, дети, которым передаются знания и любовь. Желаю всем здоровья, потому что, когда человек здоров душой и телом, он очень многое может. И конечно же, большой любви, без нее нет тех «крыльев», которые позволяют человеку творить и придумывать», – сказала Ольга Владимировна, обращаясь к чествуемым супружеским парам.

К словам заместителя Председателя Правительства присоединился митрополит Викторин.

«Дорогие братья и сестры, уважаемые супруги. Сегодня самые выдающиеся семьи здесь, у памятника Петру и Февронии. Конечно, в этот день мы говорим в первую очередь о любви. Без любви не будет и семьи, поэтому воспеваем сегодня любовь. Дай Бог, чтобы здесь, у этого памятника, любовь разнеслась по всей нашей республике, по всей нашей стране, чтобы она стала идеалом для подражания нашей молодежи. Желаю вам от Господа всех духовных и телесных благ, Ангела-Хранителя вам. Поздравляю вас с праздником семьи, любви и верности», — сказал владыка.

Затем состоялась церемония награждения супружеских пар общественными наградами – медалями «За любовь и верность». В этом году на площади у собора поздравили 18 семейных пар. Среди награжденных две священнические семьи: это семья настоятеля Преображенского храма города Воткинска протоиерея Сергия Бабурина и настоятеля храма Георгия Победоносца города Ижевска иерея Андрея Буторина.